tag:blogger.com,1999:blog-4192181705575642933.post2193450608052357111..comments2023-11-27T01:17:15.848+00:00Comments on Assim na Terra como no Céu: Ananases CozidosPaulo Abreu e Limahttp://www.blogger.com/profile/06550919936541109070noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-4192181705575642933.post-2586892246355001102011-08-24T21:23:49.563+01:002011-08-24T21:23:49.563+01:00:))):)))Paulo Abreu e Limahttps://www.blogger.com/profile/06550919936541109070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4192181705575642933.post-62450753143858023962011-08-24T18:59:48.277+01:002011-08-24T18:59:48.277+01:00Agora imagina o que é viver dois anos em Chaves ao...Agora imagina o que é viver dois anos em Chaves ao lado dum delegado de valpaços, cuja família tinha fumeiro em casa e todos os dias me ofereciam presunto deles para o meu lanche....o meu filhote tinha dois anos e adorava presunto de Chaves....a par do folar e dos pasteis que saíam quentinhos a toda a hora da Pastelaria Princesa em frente da minha casa ( do Juiz)!!<br /><br />Feijoca nunca puz. Esqueci-me foi de dizer que a couve que uso é a lombarda, daquela toda recortada e verdinha, não é repolho, nem penca. Já não faço cozido desde o Natal para desgosto dos meus filhos que o adoram.<br /><br />E a sopa? O caldo desse manjar? Ainda é o que mais aprecio...mas só como à noite, já depois de digerido o mais substancial, com um tinto à maneira...I'm drooling....<br /><br />Looking forward to....esses pratos com fotos a condizer...<br /><br />O pior é a minha linha....Body for Life.....segundo o Pai da minha Nora, é um disparate porque o Body vai-se e a Life fica!;-)Virginiahttps://www.blogger.com/profile/07701276540300576930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4192181705575642933.post-39984948215337815462011-08-24T18:23:34.675+01:002011-08-24T18:23:34.675+01:00Amiga, sou, modéstia à parte, um cozinheiro de mão...Amiga, sou, modéstia à parte, um cozinheiro de mão cheia (Lá para Setembro vou inaugurar aqui um espaço semanal com as minhas receitas e fotos:)), pelo que o cozido tem de respeitar o sabor de cada ingrediente. Faço-o exactamente como a Virgínia (a água do cozido é aproveitada para o arroz), mas acrescento a tudo o resto feijoca da Serra da Estrela e as carnes e enchidos passam 5 minutos pelo forno para apurar sabores. Tento, sempre que possível, arranjar enchidos e presunto de Chaves que são qualquer coisa do outro mundo...<br />Agora, minha Amiga, o que fiquei desiludido com o famoso cozido das Furnas...! E a cor? Tudo da mesma cor amarelada... pfff!Paulo Abreu e Limahttps://www.blogger.com/profile/06550919936541109070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4192181705575642933.post-41484575121316877672011-08-24T12:31:55.621+01:002011-08-24T12:31:55.621+01:00Desculpa as gralhas....mas o meu apple está esquis...Desculpa as gralhas....mas o meu apple está esquisito hoje!!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/07701276540300576930noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4192181705575642933.post-82459501949160558032011-08-24T12:30:13.484+01:002011-08-24T12:30:13.484+01:00Gostei.....um continental que não se baba todo em ...Gostei.....um continental que não se baba todo em frentedo Cozido das Furnas, que nunca provei. É o meu parto favorito - aquele que confecciono no Natal em vez do bacalhau que os meus filhos detestam - e do qual me orgulho desde que aprendi com a minha sogra a faze-lo à maneira do Norte. Os chouriços são todos comprados numa mesma loje, que se chama Serra da Estrela e traz as iguarias directamente das Beiras - morcelas divinais, farinheiras como nunca vi em mais lado nenhum, chouriços de vinho e de colorau magnificos. Os legumes tem de ser escolhidos um a um, as batatas daquelas rijas, que não se desfazem no cozido, mas guaradam o paladar dos chouriços na sua rijeza, há que escolher também a carne, a orelheira ,o toucinho entremeado e a vaca . O arroz é feito com a água do cozido, bem apetitosa e tem de ficar no ponto, nem cozido demais , nem de menos....<br /><br /><br />Enfim, já estou na hora do meu brunch!! Miaaaammmmmmmmm!<br /><br />Gosto mais de abacaxi do que de ananaz :)))))<br /><br />BjoVirginiahttps://www.blogger.com/profile/07701276540300576930noreply@blogger.com